Freitag, 21.07.2017, 09:45
Willkommen Gast | RSS
[ Neue Beiträge · Teilnehmer · Forum Regeln · Suche · RSS ]
Seite 1 von 11
Forum » Фото и все что с этим связано... » Фотошкола » Фотосъемка - приемы фотографирования (Все о теории и практике фотосъемки)
Фотосъемка - приемы фотографирования
zmoddDatum: Mittwoch, 26.01.2011, 00:33 | Nachricht # 1
Privat
Gruppe: Администраторы
Nachrichten: 14
Ruf: 0
Status: Offline
Все о теории и практике фотосъемки
 
zmoddDatum: Freitag, 22.04.2011, 01:22 | Nachricht # 2
Privat
Gruppe: Администраторы
Nachrichten: 14
Ruf: 0
Status: Offline
Существует несколько правил, при знании которых у вас будут получаться отличные фотографии:

1. Простота композиции. Вы желаете снять определенный объект. Правило простоты композиции одно из важнейших правил. Найдите такой ракурс, что бы ваш объект доминировал в кадре. Как решение, выберете простой фон, который бы своими деталями не отвлекал от объекта съемки, или же снимайте так, что бы объект занял большинство места на снимке. Помните, что фотография это искусство. Данное правило следует понимать как способ выделения главного объекта съемки на фоне других, второстепенных, что бы при просмотре снимка, было сразу видно, для чего была сделана фотография.

2. Золотое сечение. Именно оно служит для правильного выбора точки съемки. А суть золотого сечения состоит в следующем, пред съемкой разделите мысленно кадр на сетку. Сетка должна разделять кадр на три равные части по ширине и три по высоте. Важный объект на снимке должен располагаться в точках пресечения линий золотого сечения или вдоль их. Естественно, что конкретное расположение зависит только от размера объекта и его типа и, конечно же, от замысла самого фотографа. Но важен сам принцип, старайтесь уводить на линии золотого сечения или на точки их пересечения.

3. Направляющие линии в кадре. Направляющие линии, как правило есть всегда. Просто иногда они ярко выраженные, например дорога, которая ведет к дому, или парковая аллея. Но есть такие случаи, когда объекты создают направляющую линию, например ряд столбов, или ряд выстроившихся на параде солдат. Линии служат различным целям, они могут быть как самостоятельный объект съемки, так и второстепенным объектом, который как бы подводит зрителя к основному объекту съемки, например ступеньки, ведущие к памятнику.

4. Перспектива кадрирования. Кадрирование – это выбор границ кадра. Кадрировать можно и при помощи объектов находящихся на переднем плане снимка. Это привлечет дополнительное внимание к главному объекту и придаст снимку пространственной глубины. Таким образом, снимок становится не таким «плоским».

5. Отделение объекта съемки от фона. На фотографиях всегда передний план как бы склеенный с задним. Старайтесь избегать ситуаций когда, например, у человека из головы растет дерево, это выглядит смешно и нелепо. Всегда отделяйте передний план от заднего, так что бы они по возможности не накладывались друг на друга. Так же одинаковые цвета переднего и заднего плана будут сливаться, например снимок человека в белом костюме возле белой стены.

Эти правила не являются жесткими, это просто советы и рекомендации, которые по желанию можно применять на практике. Ведь вы же творческая личность, а создание композиции это всегда творчество, которое нельзя вызубрить по правилам, его можно только почувствовать.

 
Forum » Фото и все что с этим связано... » Фотошкола » Фотосъемка - приемы фотографирования (Все о теории и практике фотосъемки)
Seite 1 von 11
Suche: