Sonntag, 20.10.2019, 06:11
Willkommen Gast | RSS

PROJEKTE

Besucheradresse

ZMO-Regionalverband DD e.V.
Kreativzentrum Omnibus

Großenhainer Str. 99, Haus 1
01127 Dresden

Wir auf Facebook

Webseite teilen!

Suche


Пятый Фестиваль Культуры в Дрездене

Фразу "Interkulturelle Tage" можно, пожалуй, перевести на русский как "Дни Международной Культуры". С 23 сентября по 6 октября этого года они проходили в Дрездене уже в двадцать третий раз.

В рамках данного праздника Творческий Центр "Оmnibus" (Дрезден) вот уже пятый год подряд организует Фестиваль Культуры. Вечером 29 октября на сцене театра "Rudi" выступили 6 коллективов: хоровые, инструментальные и один танцевальный.

Женский хор "Freylax", что на идише значит "Радость" (руководитель - Евгения Селикина) и его солистки Евгения Костандаки и Ася Антипкина - удивили необычайной торжественностью, стогостью, сдержанностью чувств. Звучали песни на иврите и идише, на русском и немецком языках.

Хор музыкального театр "Expression" под руководством Александра Хофманна покорил удалью, разухабистостью, яркостью, весельем. "Банька сибирская", "Надо жить" - уже в названиях этих песен звучат озорство и оптимизм.

Танцевальная группа этого театра исполнила украинский, русский и матросский танцы. Вот уже 11 лет художественным руководителем этого коллектива является Владимир Мецгер.

"Expressband" - камерный оркестр, в составе которого - семь великолепных музыкантов, исполнив три инструментальные композиции, завершил первое отделение концерта.

Во втором отделении выступили два коллектива общественной организации "Das Zusammenleben e.V." из Фрайталя: квартет "Quadro" и группа "Impuls"; на суд зрителей были представлено прекрасное исполнение песен и инструментальной музыки 70х-80х годов.

Да-да: на суд зрителей и жюри, потому что это был не простой музыкальный фестиваль, а фестиваль-конкурс.

По окончании второго отделения совещалось жюри, и были названы победители. А приз зрительских симпатий достался молодому коллективу "Mischbrot" под руководством Антона Мельникова.

Отличный был концерт, добрые отзывы. Жаль только, что в фестивале принимали участие всего шесть коллективов, а также то, что среди зрителей не было ни представителей городских властей, ни российских чиновников. Насчёт последних особенно обидно: не является ли их отсутствие демонстрацией равнодушия к существованию в Дрездене российской культуры?

Жанна Доббельт,

портал "Дрезден по-русски", октябрь 2013

Фото (s.g.): музыканты рок-группы Mischbrot

Небольшой фоторепортаж с фестиваля-конкурса можно посмотреть здесь

Kategorie: Новости | Hinzugefügt von: proband (12.10.2013)
Aufrufe: 1276 | Kommentare: 2 | Bewertung: 0.0/0
Kommentare insgesamt: 0
Nur registrierte Benutzer können Kommentare hinzufügen.
[ Registrierung | Login ]